Mandel-Schokolade Kuchen

almond-chocolate cake


Dieser Mandel-Schokolade Kuchen hat einen wunderbaren Geschmack mit der dunklen Kuvertüre.

Mandel-Schokolade Kuchen
Foto: riona_craft_and_renovatio / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g dunkle Kuvertüre (60 %)
200 g Mandeln
5 Eier
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und Weißbrotbröseln für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mandeln fein reiben, Kuvertüre fein reiben, Form gut mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen

  • Zubereitung

1

Butter mit 100 g Zucker und VZ abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach in die Buttermasse geben und flaumig rühren.

2

Geriebene Mandeln mit Kuvertüre und Backpulver vermischen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. 1/3 des Eischnees in die Dottermasse unterziehen, die Mandelmischung einmengen und dann den restlichen Schnee unterheben.

4

Masse in die Form füllen, glatt streichen. Im Backrohr bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, überkühlen, mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Mandel-Schokolade Kuchen

almond-chocolate cake
Dieser Mandel-Schokolade Kuchen hat einen wunderbaren Geschmack mit der dunklen Kuvertüre.

Zutaten:

150 g Butter
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g dunkle Kuvertüre (60 %)
200 g Mandeln
5 Eier
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und Weißbrotbröseln für die Form

Salz
  Mandel-Schokolade Kuchen
Foto: riona_craft_and_renovatio / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mandeln fein reiben, Kuvertüre fein reiben, Form gut mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen

  1. Butter mit 100 g Zucker und VZ abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach in die Buttermasse geben und flaumig rühren.

  2. Geriebene Mandeln mit Kuvertüre und Backpulver vermischen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. 1/3 des Eischnees in die Dottermasse unterziehen, die Mandelmischung einmengen und dann den restlichen Schnee unterheben.

  4. Masse in die Form füllen, glatt streichen. Im Backrohr bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, überkühlen, mit Staubzucker bestreuen.