Mandel-Schokolade Kuchen
almond-chocolate cakeDieser Mandel-Schokolade Kuchen hat einen wunderbaren Geschmack mit der dunklen Kuvertüre.
- Zutaten
150 g Butter
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g dunkle Kuvertüre (60 %)
200 g Mandeln
5 Eier
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und Weißbrotbröseln für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mandeln fein reiben, Kuvertüre fein reiben, Form gut mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen
- Zubereitung
1
Butter mit 100 g Zucker und VZ abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach in die Buttermasse geben und flaumig rühren.
2Geriebene Mandeln mit Kuvertüre und Backpulver vermischen.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. 1/3 des Eischnees in die Dottermasse unterziehen, die Mandelmischung einmengen und dann den restlichen Schnee unterheben.
4Masse in die Form füllen, glatt streichen. Im Backrohr bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, überkühlen, mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere https://www.kochjournal.at/rezepte/rezepte.php?suche=Kuchen&suchbutton=Finden Rezepte finden Sie hier.