Schweinsbraten in Milch geschmort
roast pork braised in milkDer Schweinsbraten in Milch gegart ist butterweich und schmeckt gar köstlich.
- Zutaten
1,5 kg Schweinsbraten (Karree, Schulter, Schopf)
1/2 l Milch
1/2 BIO Zitrone
1 TL Sardellenpaste
1/2 Schale kalt gepresstes Rapsöl
2 Lorbeerblätter, 1 Zweig Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, Thymian klein hacken, 1 Stück Zitronenschale dünn abschneiden
- Zubereitung
1
Fleisch mit Schwarte längs und quer einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2Öl in Pfanne erhitzen. Fleisch einlegen und ringsum gut anbraten. Zitronenschale, Thymianzweig und die Lorbeerblätter dazugeben.
3Milch in separatem Topf aufkochen, Sardellenpaste dazugeben, umrühren, über das Fleisch gießen. Mit einem Römertopf können Sie den Braten sehr gut in ca. 2 h saftig weich garen.
4Ansonsten geben Sie den Braten mit der Milch in einen Topf mit Deckel und schmoren Sie das Gericht im Rohr bei 180 °C rund 2 h. Herausnehmen, Fleisch noch einige Minuten rasten lassen.
- Tipp
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