Schweinsbraten in Milch geschmort

roast pork braised in milk


Der Schweinsbraten in Milch gegart ist butterweich und schmeckt gar köstlich.

Schweinsbraten in Milch geschmort
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Schweinsbraten (Karree, Schulter, Schopf)
1/2 l Milch
1/2 BIO Zitrone
1 TL Sardellenpaste
1/2 Schale kalt gepresstes Rapsöl

Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter, 1 Zweig Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, Thymian klein hacken, 1 Stück Zitronenschale dünn abschneiden

  • Zubereitung

1

Fleisch mit Schwarte längs und quer einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl in Pfanne erhitzen. Fleisch einlegen und ringsum gut anbraten. Zitronenschale, Thymianzweig und die Lorbeerblätter dazugeben.

3

Milch in separatem Topf aufkochen, Sardellenpaste dazugeben, umrühren, über das Fleisch gießen. Mit einem Römertopf können Sie den Braten sehr gut in ca. 2 h saftig weich garen.

4

Ansonsten geben Sie den Braten mit der Milch in einen Topf mit Deckel und schmoren Sie das Gericht im Rohr bei 180 °C rund 2 h. Herausnehmen, Fleisch noch einige Minuten rasten lassen.

  • Tipp

Weitere Schweinsbraten Rezepte finden Sie hier.


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Schweinsbraten in Milch geschmort

roast pork braised in milk
Der Schweinsbraten in Milch gegart ist butterweich und schmeckt gar köstlich.

Zutaten:

1,5 kg Schweinsbraten (Karree, Schulter, Schopf)
1/2 l Milch
1/2 BIO Zitrone
1 TL Sardellenpaste
1/2 Schale kalt gepresstes Rapsöl

Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter, 1 Zweig Thymian
  Schweinsbraten in Milch geschmort
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, Thymian klein hacken, 1 Stück Zitronenschale dünn abschneiden

  1. Fleisch mit Schwarte längs und quer einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Öl in Pfanne erhitzen. Fleisch einlegen und ringsum gut anbraten. Zitronenschale, Thymianzweig und die Lorbeerblätter dazugeben.

  3. Milch in separatem Topf aufkochen, Sardellenpaste dazugeben, umrühren, über das Fleisch gießen. Mit einem Römertopf können Sie den Braten sehr gut in ca. 2 h saftig weich garen.

  4. Ansonsten geben Sie den Braten mit der Milch in einen Topf mit Deckel und schmoren Sie das Gericht im Rohr bei 180 °C rund 2 h. Herausnehmen, Fleisch noch einige Minuten rasten lassen.