Kürbis überbacken
Pumpkin au gratinDer überbackene Kürbis schmeckt allen gleichermaßen gut. Mit den Gewürzen kann man sich austoben!
- Zutaten
1,5 kg Kürbisfleisch
1 mittlere Zwiebel
250 g Räucherspeck
1 Becher Sauerrahm
2 Eier
2 EL Mehl
Schmalz oder Öl zum Überbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hokkaido Kürbis mit Schale waschen, andere Kürbisse schälen, Kerne mit dem weichen Fruchtinneren entfernen, Kürbis nochmals waschen, Zwiebel schälen, kleiner schneiden, Auflaufform mit Schmalz oder Öl ausstreichen
- Zubereitung
1
Kürbis in gefällige Stücke schneiden und blanchieren. Abseihen.
2Speck kleiner schneiden und in Pfanne auslassen. Zwiebel darin anschwitzen und in die Form geben.
3Kürbiswürfel ebenfalls in die Form füllen. Sauerrahm, Eier, Mehl verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
4Auf den Kürbis gießen und im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldbraun überbacken.
- Tipp
Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.