Kürbisauflauf
Savoury pumpkin bakeDer Kürbisauflauf ist eine weitere tolle Kürbisspeise, die man gut und günstig selbst machen kann.
- Zutaten
1,5 kg Kürbisfleisch
200 g Hartkäse
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
Butter für die Form
Butterflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Kürbis waschen, Auflaufform mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Hokkaido mit Schale verwenden, andere Kürbisse schälen. Kerne mit dem weichen Fruchtinneren entfernen, nochmals waschen. Kürbis raspeln.
2Kürbis blanchieren, abseihen. Etwas geriebenen Käse in die Form streuen. Mit Kürbisfleisch bedecken. Mit Salz, Muskat, Kümmel und Curry würzen. Wieder Käse aufstreuen, wieder Kürbisfleisch und wieder würzen.
3Mit Käse den Abschluss machen.
4Eier mit Sauerrahm verrühren, über den Auflauf gießen. Mit Butterflocken bestreuen. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.