Birnen Mascarponecreme

pear mascarpone cream


Eine wunderbare Nachspeise, himmlisch ist diese Birnen Mascarponecreme.

Birnen Mascarponecreme
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mascarpone
1/8 l Schlagobers
1 P. Biskotten
4 reife Birnen oder Dosenbirnen
400 ml Birnensaft
1 Stamperl Birnenschnaps
2 Eier
100 g Rohrzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform

  • Zubereitung

1

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen in kleine Würfel schneiden. Birnensaft mit 1 EL Zucker aufkochen und die Birnenstücke einige Minuten bissfest garen.

2

Birnenstücke herausnehmen, Saft 10 Minuten einreduzieren, vom Herd nehmen. Mascarpone mit 2 EL Zucker und ein paar Körnchen Salz vermengen. Birnenschnaps einrühren. Schlagobers cremig aufschlagen. Eier trennen. Dotter mit dem Obers unter die Mascarpone ziehen.

3

Eine Lage Biskotten in die Form legen. Eine Schicht Creme aufstreichen und die Birnenstücke darauflegen. Eine Schicht Creme aufstreichen, Biskotten daraufgeben und mit einer Schicht Creme abschließen. Mit einer Klarsichtfolie umwickeln und im Kühlschrank mind. 3 h oder über Nacht rasten lassen.

4

Am nächsten Tag Creme stückweise herausheben und mit einem Tupfer Schlagobers, Birnenstücken und Schokospänen servieren.

  • Tipp

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Birnen Mascarponecreme

pear mascarpone cream
Eine wunderbare Nachspeise, himmlisch ist diese Birnen Mascarponecreme.

Zutaten:

500 g Mascarpone
1/8 l Schlagobers
1 P. Biskotten
4 reife Birnen oder Dosenbirnen
400 ml Birnensaft
1 Stamperl Birnenschnaps
2 Eier
100 g Rohrzucker

Salz
  Birnen Mascarponecreme
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform

  1. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen in kleine Würfel schneiden. Birnensaft mit 1 EL Zucker aufkochen und die Birnenstücke einige Minuten bissfest garen.

  2. Birnenstücke herausnehmen, Saft 10 Minuten einreduzieren, vom Herd nehmen. Mascarpone mit 2 EL Zucker und ein paar Körnchen Salz vermengen. Birnenschnaps einrühren. Schlagobers cremig aufschlagen. Eier trennen. Dotter mit dem Obers unter die Mascarpone ziehen.

  3. Eine Lage Biskotten in die Form legen. Eine Schicht Creme aufstreichen und die Birnenstücke darauflegen. Eine Schicht Creme aufstreichen, Biskotten daraufgeben und mit einer Schicht Creme abschließen. Mit einer Klarsichtfolie umwickeln und im Kühlschrank mind. 3 h oder über Nacht rasten lassen.

  4. Am nächsten Tag Creme stückweise herausheben und mit einem Tupfer Schlagobers, Birnenstücken und Schokospänen servieren.