Erdäpfel-Lachs Auflauf
Potato-salmon bakeEin richtig würzig-pikanter Auflauf ist der Erdäpfel-Lachs Auflauf, der sicher großen Anklang findet.
- Zutaten
1 kg Erdäpfel
200 g Lachs, geräuchert
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
3 Eier
1/2 BIO Zitrone
Butter für die Form
1 Bund Dille
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel putzen, waschen, Dille waschen, trocknen, fein hacken, Form mit Butter ausstreichen, Zitrone waschen, die Hälfte dünn abreiben, ganz auspressen
- Zubereitung
1
Erdäpfel schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Lage Erdäpfel in die Form einlegen.
2Lachs in Stücke teilen und ein paar Stücke über die Erdäpfellage verteilen. Leicht salzen und pfeffern, etwas Dille darüberstreuen.
3Die nächste Schicht Erdäpfel einlegen und wieder Lachs darübergeben. Ist alles aufgebraucht, dann Crème fraîche und Sauerrahm mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. Eier beigeben und vermengen. Die übriggebliebene Dille ebenso unterrühren.
4Über die Erdäpfel-Lachsschicht gießen. Im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten backen.
- Tipp
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