Erdäpfel-Lachs Auflauf

Potato-salmon bake


Ein richtig würzig-pikanter Auflauf ist der Erdäpfel-Lachs Auflauf, der sicher großen Anklang findet.

Erdäpfel-Lachs Auflauf
Foto: Terri Cnudde / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel
200 g Lachs, geräuchert
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
3 Eier
1/2 BIO Zitrone
Butter für die Form
 

Salz, Pfeffer
1 Bund Dille
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel putzen, waschen, Dille waschen, trocknen, fein hacken, Form mit Butter ausstreichen, Zitrone waschen, die Hälfte dünn abreiben, ganz auspressen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Lage Erdäpfel in die Form einlegen.

2

Lachs in Stücke teilen und ein paar Stücke über die Erdäpfellage verteilen. Leicht salzen und pfeffern, etwas Dille darüberstreuen.

3

Die nächste Schicht Erdäpfel einlegen und wieder Lachs darübergeben. Ist alles aufgebraucht, dann Crème fraîche und Sauerrahm mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. Eier beigeben und vermengen. Die übriggebliebene Dille ebenso unterrühren.

4

Über die Erdäpfel-Lachsschicht gießen. Im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten backen.

  • Tipp

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Erdäpfel-Lachs Auflauf

Potato-salmon bake
Ein richtig würzig-pikanter Auflauf ist der Erdäpfel-Lachs Auflauf, der sicher großen Anklang findet.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel
200 g Lachs, geräuchert
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
3 Eier
1/2 BIO Zitrone
Butter für die Form
 

Salz, Pfeffer
1 Bund Dille
  Erdäpfel-Lachs Auflauf
Foto: Terri Cnudde / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel putzen, waschen, Dille waschen, trocknen, fein hacken, Form mit Butter ausstreichen, Zitrone waschen, die Hälfte dünn abreiben, ganz auspressen

  1. Erdäpfel schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Lage Erdäpfel in die Form einlegen.

  2. Lachs in Stücke teilen und ein paar Stücke über die Erdäpfellage verteilen. Leicht salzen und pfeffern, etwas Dille darüberstreuen.

  3. Die nächste Schicht Erdäpfel einlegen und wieder Lachs darübergeben. Ist alles aufgebraucht, dann Crème fraîche und Sauerrahm mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. Eier beigeben und vermengen. Die übriggebliebene Dille ebenso unterrühren.

  4. Über die Erdäpfel-Lachsschicht gießen. Im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten backen.