Steirische Lauchkrapfen
Leek dumplings Styrian styleMit den Lauchkrapfen machen Sie sich bei Ihrer Familie sicher beliebt. Die Lauchkrapfen sind würzig, günstig in der Herstellung und gelingsicher.
- Zutaten
2 Stangen Lauch
100 g Steirische Käferbohnen, küchenfertig
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Eier
3 EL Mehl
1/8 l Milch
Butter/Ölgemisch zum Braten
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Lauch putzen, waschen
- Zubereitung
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Lauch längs halbieren, nochmals durchwaschen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Butter in Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Lauch dazugeben, andünsten. Vom Herd nehmen.
2Käferbohnen sind küchenfertig, wenn sie gekocht und weich sind. Milch mit Käferbohnen, Petersilie, Lauchmasse und Eier vermengen. Soviel Mehl beigeben, dass eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 15 Minuten rasten lassen.
31 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne geben. Mit zwei Esslöffeln oder mit der Hand größere Nocken formen und in der Pfanne bei guter Hitze rundum knusprig braun braten.
- Tipp
Lauch mit Grünzeug verwenden.
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