Steirische Lauchkrapfen

Leek dumplings Styrian style


Mit den Lauchkrapfen machen Sie sich bei Ihrer Familie sicher beliebt. Die Lauchkrapfen sind würzig, günstig in der Herstellung und gelingsicher.

Steirische Lauchkrapfen
Foto: PooX2 / pixabay.com
  • Zutaten

2 Stangen Lauch
100 g Steirische Käferbohnen, küchenfertig
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Eier
3 EL Mehl
1/8 l Milch
Butter/Ölgemisch zum Braten

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Lauch putzen, waschen

  • Zubereitung

1

Lauch längs halbieren, nochmals durchwaschen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Butter in Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Lauch dazugeben, andünsten. Vom Herd nehmen.

2

Käferbohnen sind küchenfertig, wenn sie gekocht und weich sind. Milch mit Käferbohnen, Petersilie, Lauchmasse und Eier vermengen. Soviel Mehl beigeben, dass eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 15 Minuten rasten lassen.

3

1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne geben. Mit zwei Esslöffeln oder mit der Hand größere Nocken formen und in der Pfanne bei guter Hitze rundum knusprig braun braten.

  • Tipp

Lauch mit Grünzeug verwenden.

Weitere Lauch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Lauchkrapfen

Leek dumplings Styrian style
Mit den Lauchkrapfen machen Sie sich bei Ihrer Familie sicher beliebt. Die Lauchkrapfen sind würzig, günstig in der Herstellung und gelingsicher.

Zutaten:

2 Stangen Lauch
100 g Steirische Käferbohnen, küchenfertig
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Eier
3 EL Mehl
1/8 l Milch
Butter/Ölgemisch zum Braten

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Steirische Lauchkrapfen
Foto: PooX2 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Lauch putzen, waschen

  1. Lauch längs halbieren, nochmals durchwaschen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Butter in Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Lauch dazugeben, andünsten. Vom Herd nehmen.

  2. Käferbohnen sind küchenfertig, wenn sie gekocht und weich sind. Milch mit Käferbohnen, Petersilie, Lauchmasse und Eier vermengen. Soviel Mehl beigeben, dass eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 15 Minuten rasten lassen.

  3. 1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne geben. Mit zwei Esslöffeln oder mit der Hand größere Nocken formen und in der Pfanne bei guter Hitze rundum knusprig braun braten.

Lauch mit Grünzeug verwenden.