Chinakohl mit Mayonnaise Dressing
Chinese cabbage served with a mayonnaise dressingChinakohl mit Mayonnaise Dressing hat zwar ein paar Kalorien, er schmeckt sehr pikant.
- Zutaten
1 St. Chinakohl (kleiner)
5 EL Mayonnaise
3 EL Sauerrahm
2 EL Ketchup
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Chinakohl waschen, Strunk entfernen, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Chinakohl in einzelne Blätter teilen, gut durchwaschen und trockentupfen. Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Ist der Chinakohl zu groß, dann ev. nur die Hälfte verwenden.
2Mayonnaise, Sauerrahm, Ketchup, Zitronensaft und -abrieb in kleine Schüssel geben und gut abrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3Chinakohlstreifen in Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Ist zu wenig Dressing für Sie, dann noch ein paar Löffel von allem abrühren und einmengen.
4Selbstgemachte Mayonnaise geht schnell und ist viel besser. Viele verschiedene Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.
- Tipp
Chinakohl ist ein typisches Herbst-Wintergemüse und lässt sich sehr gut kühl lagern.
Weitere Chinakohl Rezepte finden Sie hier.