Schlanke Topfenspeise mit Kirschen
low calorie curd cheese cream with cherriesFür Figurbewusste ist diese Topfenspeise ein kulinarischer Hit!
- Zutaten
500 g Magerjoghurt
2 Becher Magertopfen
1 EL Honig
4 Blatt Gelatine
1 Glas Kirschenkompott
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 4 Schalen oder Gläser
- Zubereitung
1
Joghurt, Topfen in Schüssel geben und glatt rühren. Honig unterrühren. Ein paar Körnchen Salz beigeben.
2Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach einigen Minuten ausdrücken und mit wenig warmen Wasser auflösen. Gelatine in Topfenmasse untermengen.
3Kirschen in die Topfenmasse einmengen und Masse im Kühlschrank 2-3 h fest werden lassen. In Schalen anrichten, mit einigen Kirschen dekorieren.
- Tipp
Weitere Topfen Rezepte finden Sie hier.