Karfiol Gratin

Cauliflower gratin


Das Karfiol Gratin ist ein supergutes, günstiges und gelingsicheres Gericht. Also ran an die Röschen!

Karfiol Gratin
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 großer Karfiolkopf
400 ml Milch
4 Eier
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Semmelbrösel
120 g Parmesan
Butter für die Form

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Karfiolkopf in gut gesalzenes Salzwasser 10 Minuten einlegen. Herausnehmen, abwaschen, Röschen teilen und blanchieren. Abseihen, abschrecken.

2

Etwas Butter in Pfanne erhitzen, Röschen einige Minuten andünsten. Mit Mehl stauben, durchrühren, mit etwas Milch aufgießen und zugedeckt fünf Minutenk köcheln lassen.

3

Die restliche Milch in Topf geben. Eier einschlagen, geriebenen Parmesan dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.

4

Karfiolröschen in die Form legen, mit der Sauce übergießen und im Rohr bei 200 °C rund 12 Minuten goldbraun überbacken.

  • Tipp

Statt Parmesan können Sie einen anderen Hartkäse verwenden.

Weitere Karfiol Rezepte finden Sie hier.

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Karfiol Gratin

Cauliflower gratin
Das Karfiol Gratin ist ein supergutes, günstiges und gelingsicheres Gericht. Also ran an die Röschen!

Zutaten:

1 großer Karfiolkopf
400 ml Milch
4 Eier
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Semmelbrösel
120 g Parmesan
Butter für die Form

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Karfiol Gratin
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen

  1. Karfiolkopf in gut gesalzenes Salzwasser 10 Minuten einlegen. Herausnehmen, abwaschen, Röschen teilen und blanchieren. Abseihen, abschrecken.

  2. Etwas Butter in Pfanne erhitzen, Röschen einige Minuten andünsten. Mit Mehl stauben, durchrühren, mit etwas Milch aufgießen und zugedeckt fünf Minutenk köcheln lassen.

  3. Die restliche Milch in Topf geben. Eier einschlagen, geriebenen Parmesan dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.

  4. Karfiolröschen in die Form legen, mit der Sauce übergießen und im Rohr bei 200 °C rund 12 Minuten goldbraun überbacken.

Statt Parmesan können Sie einen anderen Hartkäse verwenden.