Karfiol Gratin
Cauliflower gratinDas Karfiol Gratin ist ein supergutes, günstiges und gelingsicheres Gericht. Also ran an die Röschen!
- Zutaten
1 großer Karfiolkopf
400 ml Milch
4 Eier
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Semmelbrösel
120 g Parmesan
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen
- Zubereitung
1
Karfiolkopf in gut gesalzenes Salzwasser 10 Minuten einlegen. Herausnehmen, abwaschen, Röschen teilen und blanchieren. Abseihen, abschrecken.
2Etwas Butter in Pfanne erhitzen, Röschen einige Minuten andünsten. Mit Mehl stauben, durchrühren, mit etwas Milch aufgießen und zugedeckt fünf Minutenk köcheln lassen.
3Die restliche Milch in Topf geben. Eier einschlagen, geriebenen Parmesan dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.
4Karfiolröschen in die Form legen, mit der Sauce übergießen und im Rohr bei 200 °C rund 12 Minuten goldbraun überbacken.
- Tipp
Statt Parmesan können Sie einen anderen Hartkäse verwenden.
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