Honig-Butterkugeln

Honey and butter truffles


Weihnachten kommt bald. Die Honig-Butterkugeln passen dann sehr gut, aber auch unterm Jahr darf man sich hie und da etwas Süßes gönnen.

Honig-Butterkugeln
Foto: tookapic / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
80 g Honig, flüssig
60 g Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 Ei
1 EL Maisstärke
2 EL Mehl
3 EL Weißbrotbrösel
Hagelzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Maisstärke, Prise Salz und Bröseln versieben

  • Zubereitung

1

Honig und Butter im Wasserbad schmelzen. Ei trennen.

2

Im Schneekessel Honig, Butter, Zucker, Backpulver und Eidotter mit dem Schneebesen gut vermengen.

3

Die Mehlmischung langsam einrühren. Der Teig muss kompakt, aber nicht zu fest oder zu weich sein. Ist er zu weich, noch etwas Mehl beigeben, ist er zu fest, noch etwas flüssigen Honig und/oder ein Ei unterrühren. Masse eine halbe Stunde rasten lassen.

4

Kleine Kugeln formen. Die obere Hälfte in Hagelzucker drehen und auf das Blech legen. Bei 170 °C rund 10-12 Minuten anbacken, bis die Kugeln braun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Tipp

Haben Sie keine Bröseln oder keine Speisestärke zu Hause, nehmen Sie etwas mehr Mehl oder geriebene Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse. Man soll sich zu helfen wissen.

Weitere Konfekt Rezepte finden Sie hier.


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Honig-Butterkugeln

Honey and butter truffles
Weihnachten kommt bald. Die Honig-Butterkugeln passen dann sehr gut, aber auch unterm Jahr darf man sich hie und da etwas Ses gnnen.

Zutaten:

100 g Butter
80 g Honig, flüssig
60 g Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 Ei
1 EL Maisstärke
2 EL Mehl
3 EL Weißbrotbrösel
Hagelzucker

Salz
  Honig-Butterkugeln
Foto: tookapic / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Maisstrke, Prise Salz und Brseln versieben

  1. Honig und Butter im Wasserbad schmelzen. Ei trennen.

  2. Im Schneekessel Honig, Butter, Zucker, Backpulver und Eidotter mit dem Schneebesen gut vermengen.

  3. Die Mehlmischung langsam einrühren. Der Teig muss kompakt, aber nicht zu fest oder zu weich sein. Ist er zu weich, noch etwas Mehl beigeben, ist er zu fest, noch etwas flüssigen Honig und/oder ein Ei unterrühren. Masse eine halbe Stunde rasten lassen.

  4. Kleine Kugeln formen. Die obere Hälfte in Hagelzucker drehen und auf das Blech legen. Bei 170 °C rund 10-12 Minuten anbacken, bis die Kugeln braun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Haben Sie keine Bröseln oder keine Speisestärke zu Hause, nehmen Sie etwas mehr Mehl oder geriebene Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse. Man soll sich zu helfen wissen.