Honig-Butterkugeln
Honey and butter trufflesWeihnachten kommt bald. Die Honig-Butterkugeln passen dann sehr gut, aber auch unterm Jahr darf man sich hie und da etwas Süßes gönnen.
- Zutaten
100 g Butter
80 g Honig, flüssig
60 g Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 Ei
1 EL Maisstärke
2 EL Mehl
3 EL Weißbrotbrösel
Hagelzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Maisstärke, Prise Salz und Bröseln versieben
- Zubereitung
1
Honig und Butter im Wasserbad schmelzen. Ei trennen.
2Im Schneekessel Honig, Butter, Zucker, Backpulver und Eidotter mit dem Schneebesen gut vermengen.
3Die Mehlmischung langsam einrühren. Der Teig muss kompakt, aber nicht zu fest oder zu weich sein. Ist er zu weich, noch etwas Mehl beigeben, ist er zu fest, noch etwas flüssigen Honig und/oder ein Ei unterrühren. Masse eine halbe Stunde rasten lassen.
4Kleine Kugeln formen. Die obere Hälfte in Hagelzucker drehen und auf das Blech legen. Bei 170 °C rund 10-12 Minuten anbacken, bis die Kugeln braun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Tipp
Haben Sie keine Bröseln oder keine Speisestärke zu Hause, nehmen Sie etwas mehr Mehl oder geriebene Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse. Man soll sich zu helfen wissen.
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