Paradeis-Knoblauch Sauce
tomato-garlic sauceEine würzige, geschmackvolle Sauce ist die Paradeis-Knoblauchsauce auf jeden Fall.
- Zutaten
1 Dose geschälte Paradeiser
1 mittlere Zwiebel
5 Knoblauchzehen
5 EL gutes Olivenöl (Rapsöl)
1 EL Balsamico Essig
1 EL Paradeismark
ca. 1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 gestr. EL Rohrzucker
1 Lorbeerblatt, Basilikum, Oregano
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocknen
- Zubereitung
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Fett in Pfanne mäßig erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch dazugeben und alles hellbraun rösten.
2Paradeiser grob würfeln. In die Pfanne geben mit den Kräutern, salzen, pfeffern. Hitze etwas hinaufschalten. 10 Minuten dünsten lassen.
3Paradeismark dazugeben, Zucker, umrühren, Essig und einen Schuss Suppe oder Gemüsebrühe. Haben Sie keines von beiden, nehmen Sie Wasser und geben ev. etwas Suppenpulver dazu.
4Bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Tipp
Diese Sauce passt gut zu Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Erdäpfeln.
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