Paradeis-Knoblauch Sauce

tomato-garlic sauce


Eine würzige, geschmackvolle Sauce ist die Paradeis-Knoblauchsauce auf jeden Fall.

Paradeis-Knoblauch Sauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Dose geschälte Paradeiser
1 mittlere Zwiebel
5 Knoblauchzehen
5 EL gutes Olivenöl (Rapsöl)
1 EL Balsamico Essig
1 EL Paradeismark
ca. 1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 gestr. EL Rohrzucker

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt, Basilikum, Oregano
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Fett in Pfanne mäßig erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch dazugeben und alles hellbraun rösten.

2

Paradeiser grob würfeln. In die Pfanne geben mit den Kräutern, salzen, pfeffern. Hitze etwas hinaufschalten. 10 Minuten dünsten lassen.

3

Paradeismark dazugeben, Zucker, umrühren, Essig und einen Schuss Suppe oder Gemüsebrühe. Haben Sie keines von beiden, nehmen Sie Wasser und geben ev. etwas Suppenpulver dazu.

4

Bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

  • Tipp

Diese Sauce passt gut zu Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Erdäpfeln.

Weitere Paradeissauce Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Paradeis-Knoblauch Sauce

tomato-garlic sauce
Eine würzige, geschmackvolle Sauce ist die Paradeis-Knoblauchsauce auf jeden Fall.

Zutaten:

1 Dose geschälte Paradeiser
1 mittlere Zwiebel
5 Knoblauchzehen
5 EL gutes Olivenöl (Rapsöl)
1 EL Balsamico Essig
1 EL Paradeismark
ca. 1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 gestr. EL Rohrzucker

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt, Basilikum, Oregano
  Paradeis-Knoblauch Sauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocknen

  1. Fett in Pfanne mäßig erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch dazugeben und alles hellbraun rösten.

  2. Paradeiser grob würfeln. In die Pfanne geben mit den Kräutern, salzen, pfeffern. Hitze etwas hinaufschalten. 10 Minuten dünsten lassen.

  3. Paradeismark dazugeben, Zucker, umrühren, Essig und einen Schuss Suppe oder Gemüsebrühe. Haben Sie keines von beiden, nehmen Sie Wasser und geben ev. etwas Suppenpulver dazu.

  4. Bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Diese Sauce passt gut zu Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Erdäpfeln.