Mandelterrine mit Früchten

Almond terrine and fruits


Die Mandelterrine mit Früchten ist eine wunderbare Nachspeise, die man rund um das ganze Jahr zubereiten kann.

Mandelterrine mit Früchten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
200 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Mandeln, fein gerieben
4 Eier
1 BIO Zitrone
Früchte der Saison (frische Apfel, Birne, Zwetschke)
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform (Kuchenform) mit Klarsichtfolie über den Rand auslegen, Früchte waschen, putzen, Früchte blättrig schneiden, Mandeln fein reiben, Zitrone waschen, die Hälfte dünn abreiben, ganz auspressen

  • Zubereitung

1

Butter und Zucker schaumig abtreiben. Nach und nach die ganzen Eier einschlagen und weiter abtreiben.

2

Prise Salz, geriebenen Mandeln, Zitronensaft und -abrieb untermengen. Eine dünne Schicht der Creme in die Kastenform einstreichen. Eine Lage Früchte einlegen und wieder Creme daraufgeben.

3

Wieder eine Lage und dann eine Schicht Creme, solange, bis alles aufgebraucht ist. Klarsichtfolie darüberschlagen und 3-4 h oder über Nacht die Terrine kalt stellen.

4

Am nächsten Tag aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Mit einem Fruchtspiegel oder Fruchtstücken garnieren.

  • Tipp

Frische Früchte sind für die Terrine unbedingt zu empfehlen. Nehmen Sie Beeren, dann muss die Terrine so rasch wie möglich gegessen werden.

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Mandelterrine mit Früchten

Almond terrine and fruits
Die Mandelterrine mit Früchten ist eine wunderbare Nachspeise, die man rund um das ganze Jahr zubereiten kann.

Zutaten:

200 g Butter
200 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Mandeln, fein gerieben
4 Eier
1 BIO Zitrone
Früchte der Saison (frische Apfel, Birne, Zwetschke)
 

Salz
  Mandelterrine mit Früchten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform (Kuchenform) mit Klarsichtfolie über den Rand auslegen, Früchte waschen, putzen, Früchte blättrig schneiden, Mandeln fein reiben, Zitrone waschen, die Hälfte dünn abreiben, ganz auspressen

  1. Butter und Zucker schaumig abtreiben. Nach und nach die ganzen Eier einschlagen und weiter abtreiben.

  2. Prise Salz, geriebenen Mandeln, Zitronensaft und -abrieb untermengen. Eine dünne Schicht der Creme in die Kastenform einstreichen. Eine Lage Früchte einlegen und wieder Creme daraufgeben.

  3. Wieder eine Lage und dann eine Schicht Creme, solange, bis alles aufgebraucht ist. Klarsichtfolie darüberschlagen und 3-4 h oder über Nacht die Terrine kalt stellen.

  4. Am nächsten Tag aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Mit einem Fruchtspiegel oder Fruchtstücken garnieren.

Frische Früchte sind für die Terrine unbedingt zu empfehlen. Nehmen Sie Beeren, dann muss die Terrine so rasch wie möglich gegessen werden.