Mandelterrine mit Früchten
Almond terrine and fruitsDie Mandelterrine mit Früchten ist eine wunderbare Nachspeise, die man rund um das ganze Jahr zubereiten kann.
- Zutaten
200 g Butter
200 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Mandeln, fein gerieben
4 Eier
1 BIO Zitrone
Früchte der Saison (frische Apfel, Birne, Zwetschke)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform (Kuchenform) mit Klarsichtfolie über den Rand auslegen, Früchte waschen, putzen, Früchte blättrig schneiden, Mandeln fein reiben, Zitrone waschen, die Hälfte dünn abreiben, ganz auspressen
- Zubereitung
1
Butter und Zucker schaumig abtreiben. Nach und nach die ganzen Eier einschlagen und weiter abtreiben.
2Prise Salz, geriebenen Mandeln, Zitronensaft und -abrieb untermengen. Eine dünne Schicht der Creme in die Kastenform einstreichen. Eine Lage Früchte einlegen und wieder Creme daraufgeben.
3Wieder eine Lage und dann eine Schicht Creme, solange, bis alles aufgebraucht ist. Klarsichtfolie darüberschlagen und 3-4 h oder über Nacht die Terrine kalt stellen.
4Am nächsten Tag aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Mit einem Fruchtspiegel oder Fruchtstücken garnieren.
- Tipp
Frische Früchte sind für die Terrine unbedingt zu empfehlen. Nehmen Sie Beeren, dann muss die Terrine so rasch wie möglich gegessen werden.
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