Spargel Gratin
Asparagus au GratinDieses Spargel Gratin kann dich begeistern und zum Wiederholungsspargler machen!
- Zutaten
600 g weißer Spargel
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Spargelbrühe
1 Becher Crème fraîche
Butterflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spargel unten kurz abschneiden, die H�lfte sch�len, waschen
- Zubereitung
1
Am besten in einem Spargeltopf oder einem anderen Topf mit wenig Wasser dämpfen. Brühe beiseite stellen.
2Herausnehmen. Butter in Pfanne erhitzen, Mehl hell anrösten, durchrühren, mit der Spargelbrühe aufgießen, gut verrühren.
3Crème fraîche glatt rühren, in die Sauce einmengen und 8-10 Minuten köchelnd einreduzieren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
4Spargel in Auflaufform einlegen, mit der Sauce überziehen und mit Butterflocken bestreuen. Im Rohr bei 200 °C goldbraun gratinieren.
- Tipp
Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.