Steirischer Fenchelsalat mit Schafkäse

fennel salad mit sheep cheese Styrian style


Ein wunderbarer Fenchelsalat, ist der Steirische Fenchelsalat mit Schafkäse. Für kleine Esser ist er mit einem Stück Brot ein ganzes Gericht.

Steirischer Fenchelsalat mit Schafkäse
Foto: Beverly Buckley / pixabay.com
  • Zutaten

3 Knollen Fenchel
150 g Schafkäse von den Naaser Schafbauern
2 große Paradeiser, reif und fest
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel, Paradeiser waschen, putzen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Fenchel fein hobeln. Käse in kleine Stücke teilen. Paradeiser kleinwürfelig schneiden.

2

3 EL Apfelessig, einen kleinen Schuss Wasser mit einem ordentlichen Schuss echtem Steirischem Kürbiskernöl verrühren. Zwiebel, Knoblauch und Paradeiser dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. noch etwas Öl und Essig beigeben. Marinade 10 Minuten durchziehen lassen.

3

Fenchel auf Salatteller locker anrichten, mit Schafkäse belegen und ausreichend Marinade darüberträufeln.

  • Tipp

Weitere Fenchel Rezepte finden Sie hier.


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Steirischer Fenchelsalat mit Schafkäse

fennel salad mit sheep cheese Styrian style
Ein wunderbarer Fenchelsalat, ist der Steirische Fenchelsalat mit Schafkäse. Für kleine Esser ist er mit einem Stück Brot ein ganzes Gericht.

Zutaten:

3 Knollen Fenchel
150 g Schafkäse von den Naaser Schafbauern
2 große Paradeiser, reif und fest
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
 

Salz, Pfeffer
  Steirischer Fenchelsalat mit Schafkäse
Foto: Beverly Buckley / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel, Paradeiser waschen, putzen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Fenchel fein hobeln. Käse in kleine Stücke teilen. Paradeiser kleinwürfelig schneiden.

  2. 3 EL Apfelessig, einen kleinen Schuss Wasser mit einem ordentlichen Schuss echtem Steirischem Kürbiskernöl verrühren. Zwiebel, Knoblauch und Paradeiser dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. noch etwas Öl und Essig beigeben. Marinade 10 Minuten durchziehen lassen.

  3. Fenchel auf Salatteller locker anrichten, mit Schafkäse belegen und ausreichend Marinade darüberträufeln.