Steirischer Fenchelsalat mit Schafkäse
fennel salad mit sheep cheese Styrian styleEin wunderbarer Fenchelsalat, ist der Steirische Fenchelsalat mit Schafkäse. Für kleine Esser ist er mit einem Stück Brot ein ganzes Gericht.
- Zutaten
3 Knollen Fenchel
150 g Schafkäse von den Naaser Schafbauern
2 große Paradeiser, reif und fest
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel, Paradeiser waschen, putzen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Fenchel fein hobeln. Käse in kleine Stücke teilen. Paradeiser kleinwürfelig schneiden.
23 EL Apfelessig, einen kleinen Schuss Wasser mit einem ordentlichen Schuss echtem Steirischem Kürbiskernöl verrühren. Zwiebel, Knoblauch und Paradeiser dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. noch etwas Öl und Essig beigeben. Marinade 10 Minuten durchziehen lassen.
3Fenchel auf Salatteller locker anrichten, mit Schafkäse belegen und ausreichend Marinade darüberträufeln.
- Tipp
Weitere Fenchel Rezepte finden Sie hier.