Melanzani-Zucchini Schüssel mit Tofu

Eggplant-courgette bowl with bean curd


Ein tolles vegetarisches Gericht ist die Melanzani-Zucchini Schüssel mit Tofu für alle, die kein Fleisch essen.

Melanzani-Zucchini Schüssel mit Tofu
Foto: Istvan Varga / pixabay.com
  • Zutaten

2 Melanzani
1 große Zucchini
250 g Tofu
3 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Paradeiser
1 rote Zwiebel
Öl zum Braten
300 ml Gemüsebrühe oder Wasser

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse und Petersilie waschen, Petersilie feiner hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, Auflaufform mit Öl ausstreichen

  • Zubereitung

1

Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, in einer Pfanne mit etwas Gemüsebrühe fünf Minuten andünsten. Vom Herd nehmen.

2

Auberginen und Zucchini in Auflaufform legen. Tofu in Stücke schneiden, geschälte Paradeiser kleiner schneiden. Über das Gemüse verteilen, salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Die restliche Gemüsebrühe eingießen.

3

Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten dünsten.

  • Tipp

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Melanzani-Zucchini Schüssel mit Tofu

Eggplant-courgette bowl with bean curd
Ein tolles vegetarisches Gericht ist die Melanzani-Zucchini Schüssel mit Tofu für alle, die kein Fleisch essen.

Zutaten:

2 Melanzani
1 große Zucchini
250 g Tofu
3 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Paradeiser
1 rote Zwiebel
Öl zum Braten
300 ml Gemüsebrühe oder Wasser

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Melanzani-Zucchini Schüssel mit Tofu
Foto: Istvan Varga / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse und Petersilie waschen, Petersilie feiner hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, Auflaufform mit Öl ausstreichen

  1. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, in einer Pfanne mit etwas Gemüsebrühe fünf Minuten andünsten. Vom Herd nehmen.

  2. Auberginen und Zucchini in Auflaufform legen. Tofu in Stücke schneiden, geschälte Paradeiser kleiner schneiden. Über das Gemüse verteilen, salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Die restliche Gemüsebrühe eingießen.

  3. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten dünsten.