Erdäpfelnockerln mit einer Parmesan-Kräutersauce
potato noodles with a creamy parmesan herb sauceSo gut sind die Erdäpfelnockerln mit einer Parmesan-Kräutersauce, dass ich glatt noch einen Nachschlag haben möchte.
- Zutaten
1 kg Erdäpfeln, mehlig
120 g Mehl, glatt
50 g Grieß
2 Eier, 1 Eidotter
1/2 Becher Schlagobers
1 Becher Crème fraîche
250 g Parmesan
5 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mehl sieben, Parmesan reiben
- Zubereitung
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Erdäpfeln in wenig Wasser kochen, abseihen, abschrecken, schälen und durchpressen. Masse mit Eiern und Eidotter vermengen.
2Mehl, Grieß einrühren, 1 gestr. TL Salz, Pfeffer, eine kräftige Prise Muskatnuss unterrühren. Teig soll nicht zu fest und nicht zu weich sein. Ist er zu fest, dann noch ein Ei einrühren. Ist er zu weich, dann etwas Grieß und/oder Mehl einmengen.
3Salzwasser erhitzen bis zum Siedepunkt. Mit zwei kleinen Löffeln Nockerln ausstechen und im Salzwasser wallend ziehen lassen. Wenn die Nockerln an die Oberfläche steigen, dann sind sie gar und das dauert nur ein paar Minuten. Nockerln herausheben und abtropfen lassen.
4Für die Sauce Parmesan reiben. Crème fraîche und Obers aufköcheln lassen, einige Minuten einreduzieren. Hitze zurückschalten, Parmesan einmengen und schmelzen lassen. Fein gehackte Kräuter untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Nockerln mit der Sauce vermischen und anrichten.
- Tipp
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