Krambambuli (Gewürzpunsch)
flaming punchKrambambuli ist ein Punsch mit Punch, oder auch ein Zusammensein in gemütlicher Runde.
- Zutaten
200 g kandierte Früchte (Zitronat, Orangeat, Datteln, Dörrpflaumen etc.)
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
1 l guten Rotwein
1 l Schwarztee
1/8 l Rum
1 Zuckerhut
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Früchte abwaschen, kandierte Früchte klein schneiden, Schwarztee zubereiten
- Zubereitung
1
Alle Früchte, Wein, Schwarztee, ein paar Körnchen Salz in großen Topf geben.
2Zimtstange halbieren, mit den Gewürznelken in Säckchen geben und in den Topf geben. Aufkochen lassen.
3Gitter über den Topf geben. Zuckerhut daraufstellen, Rum über den Zuckerhut gießen und anzünden. Zuckerhut tropft langsam in den Punsch.
4Umrühren und in Punschgläser anrichten. Früchte können auch dazu gegessen werden.
- Tipp
Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.