Mokka-Mascarponecreme
Mokka-MascarponecremeDiese Mokka Mascarpone Creme ist hochfein, schmilzt auf der Zunge und gehört gewürdigt.
- Zutaten
500 g Mascarpone
2 kleine Mokka
4 cl Cognac oder Weinbrand
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Mokka zubereiten, wenn Sie eine Espressomaschine haben oder sonst filtern mit zwei EL feinem Kaffeepulver und 1/8 l Wasser max. Kaffee mit Zucker vermengen und auskühlen lassen.
2Mascarpone in Schüssel geben, glatt rühren. Mit Cognac und Kaffee verrühren und dann für 2-3 h oder über Nacht zugedeckt kalt stellen.
3In Schalen oder Gläsern anrichten. Mit Obers und einigen Zuckerkaffeebohnen dekorieren.
- Tipp
Weitere Mascarpone Rezepte finden Sie hier.