Heidenmehlcremesuppe
HeidenmehlcremesuppeDie Heidenmehlcremesuppe ist eine einfache, bäuerliche Suppe, die heute genauso gut schmeckt wie vor hundert Jahren.
- Zutaten
100 g Heidenmehl
1 Tasse Suppengrün
1 EL Butter
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
1 kleine Tasse geröstete Kürbiskerne
1 kleinen Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Suppengrün mit Grünzeug waschen, putzen, grob schneiden, Petersilie hacken, Kürbiskerne grob hacken
- Zubereitung
1
Gemüse in wenig Wasser knackig garen. Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen und aufköcheln lassen.
2Heidenmehl mit etwas Gemüsebrühe verrühren und in die Suppe einmengen mit dem Schneebesen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas Muskatnuss hineinreiben.
3Crème fraîche mit 1 EL Suppe oder Brühe vermengen und in die Suppe einrühren. Abschmecken mit Salz oder Suppenpulver, falls notwendig.
4Anrichten und mit Petersilie und gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
- Tipp
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