Kalbsbries mit Kapern
Sweetbread and capersBries ist etwas für Kenner und Liebhaber von Innereien. Sie finden es heute wieder in der guten Wirtshausküche.
- Zutaten
700 g Kalbsbries
1 EL Butter/Öl
3 EL Kapern
2 EL Balsamico Rotweinessig
5 gehäufte EL Mehl
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL kalte Butter
3 Stängel Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bries am besten über Nacht oder zumin. 3 h wässern und kalt stellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
Bries abspülen, in Wasser mit etwas Salz aufköcheln lassen und fünf Minuten leicht kochen lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden.
2Mehl auf Teller geben. Mehl salzen und pfeffern. Briesscheiben in Mehl wenden.
3Butter und Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Briesscheiben auf jeder Seite goldbraun herausbraten. Briesscheiben herausnehmen und warm stellen.
4Essig und Kapern in den Bratrückstand geben, umrühren, mit Flüssigkeit aufgießen, einige Minuten köcheln lassen, mit etwas kalter Butter verfeinern. Bries auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
- Tipp
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