Tee-Eiscreme
Tee-EiscremeWunderbar schmeckt die Schwarztee-Eiscreme, die sehr leicht selbst zu machen ist.
- Zutaten
1 Becher Schlagobers
250 ml Milch
4 Dotter
2 gestr. EL Schwarzteepulver
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter in Schneekessel geben, ein paar Körnchen Salz, Teepulver, Zucker und VZ, Milch beigeben und unter Wasserdampf dick aufschlagen mit dem Schneebesen oder mit dem Mixer.
2Vom Herd nehmen und kalt schlagen.
3Schlagobers cremig schlagen und unterheben. Masse in TK stellen. Nach 2 h die Masse gut durchschlagen und dann im TK frieren lassen.
4Statt Schwarzteepulver können Sie auch Grünteepulver oder Früchtetee in Pulverform nehmen.
- Tipp
Für die übrigen Eiklar gibt es hier viele Rezepte.
Weitere Tee-Eis Rezepte finden Sie hier.