Tee-Eiscreme

Tee-Eiscreme


Wunderbar schmeckt die Schwarztee-Eiscreme, die sehr leicht selbst zu machen ist.

Tee-Eiscreme
Foto: Jürgen B / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
250 ml Milch
4 Dotter
2 gestr. EL Schwarzteepulver
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter in Schneekessel geben, ein paar Körnchen Salz, Teepulver, Zucker und VZ, Milch beigeben und unter Wasserdampf dick aufschlagen mit dem Schneebesen oder mit dem Mixer.

2

Vom Herd nehmen und kalt schlagen.

3

Schlagobers cremig schlagen und unterheben. Masse in TK stellen. Nach 2 h die Masse gut durchschlagen und dann im TK frieren lassen.

4

Statt Schwarzteepulver können Sie auch Grünteepulver oder Früchtetee in Pulverform nehmen.

  • Tipp

Für die übrigen Eiklar gibt es hier viele Rezepte.

Weitere Tee-Eis Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Tee-Eiscreme

Tee-Eiscreme
Wunderbar schmeckt die Schwarztee-Eiscreme, die sehr leicht selbst zu machen ist.

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
250 ml Milch
4 Dotter
2 gestr. EL Schwarzteepulver
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  Tee-Eiscreme
Foto: Jürgen B / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Eier trennen. Dotter in Schneekessel geben, ein paar Körnchen Salz, Teepulver, Zucker und VZ, Milch beigeben und unter Wasserdampf dick aufschlagen mit dem Schneebesen oder mit dem Mixer.

  2. Vom Herd nehmen und kalt schlagen.

  3. Schlagobers cremig schlagen und unterheben. Masse in TK stellen. Nach 2 h die Masse gut durchschlagen und dann im TK frieren lassen.

  4. Statt Schwarzteepulver können Sie auch Grünteepulver oder Früchtetee in Pulverform nehmen.

Für die übrigen Eiklar gibt es hier viele Rezepte.