Nougat glacé
Nougat glacéEin hochfeines Dessert ist Nougat glacé, das Gourmets zu schätzen wissen.
- Zutaten
100 g Mandeln
80 g Haselnüsse
4 Eier
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Butter
1 Becher Crème fraîche
150 g kandierte Früchte
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen, Früchte klein schneiden
- Zubereitung
1
Mandeln einige Minuten in kochendes Wasser geben, herausnehmen, Mandelkern muss leicht herausflutschen. Haselnüsse im Rohr einige Minuten rösten, herausnehmen, in Backpapier oder Geschirrtuch geben, rubbeln, damit sich die Schale löst. Beides in Cutter geben und fein hacken.
2Butter in Topf bei kleiner Flamme erhitzen, Eier einschlagen, ein paar Körnchen Salz, Zucker und VZ beigeben. Fest umrühren, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen!
3Mandeln, Haselnüsse und die kandierten Früchte in die Masse geben. Gut untermengen, Crème fraîche unterrühren.
4Masse in die Form füllen, glattstreichen, mit Papier oder Folie bedecken und für mindestens 3 h oder über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag stürzen und Scheiben abschneiden. Mit gerösteten Mandeln und/oder Haselnüssen bzw. kandierten Früchten garnieren.
- Tipp
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