Nougat glacé

Nougat glacé


Ein hochfeines Dessert ist Nougat glacé, das Gourmets zu schätzen wissen.

Nougat glacé
Foto: pastel100 / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Mandeln
80 g Haselnüsse
4 Eier
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Butter
1 Becher Crème fraîche
150 g kandierte Früchte

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen, Früchte klein schneiden

  • Zubereitung

1

Mandeln einige Minuten in kochendes Wasser geben, herausnehmen, Mandelkern muss leicht herausflutschen. Haselnüsse im Rohr einige Minuten rösten, herausnehmen, in Backpapier oder Geschirrtuch geben, rubbeln, damit sich die Schale löst. Beides in Cutter geben und fein hacken.

2

Butter in Topf bei kleiner Flamme erhitzen, Eier einschlagen, ein paar Körnchen Salz, Zucker und VZ beigeben. Fest umrühren, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen!

3

Mandeln, Haselnüsse und die kandierten Früchte in die Masse geben. Gut untermengen, Crème fraîche unterrühren.

4

Masse in die Form füllen, glattstreichen, mit Papier oder Folie bedecken und für mindestens 3 h oder über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag stürzen und Scheiben abschneiden. Mit gerösteten Mandeln und/oder Haselnüssen bzw. kandierten Früchten garnieren.

  • Tipp

Weitere Nougat Rezepte finden Sie hier.

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Nougat glacé

Nougat glacé
Ein hochfeines Dessert ist Nougat glacé, das Gourmets zu schätzen wissen.

Zutaten:

100 g Mandeln
80 g Haselnüsse
4 Eier
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Butter
1 Becher Crème fraîche
150 g kandierte Früchte

Salz
  Nougat glacé
Foto: pastel100 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen, Früchte klein schneiden

  1. Mandeln einige Minuten in kochendes Wasser geben, herausnehmen, Mandelkern muss leicht herausflutschen. Haselnüsse im Rohr einige Minuten rösten, herausnehmen, in Backpapier oder Geschirrtuch geben, rubbeln, damit sich die Schale löst. Beides in Cutter geben und fein hacken.

  2. Butter in Topf bei kleiner Flamme erhitzen, Eier einschlagen, ein paar Körnchen Salz, Zucker und VZ beigeben. Fest umrühren, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen!

  3. Mandeln, Haselnüsse und die kandierten Früchte in die Masse geben. Gut untermengen, Crème fraîche unterrühren.

  4. Masse in die Form füllen, glattstreichen, mit Papier oder Folie bedecken und für mindestens 3 h oder über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag stürzen und Scheiben abschneiden. Mit gerösteten Mandeln und/oder Haselnüssen bzw. kandierten Früchten garnieren.