Germtommerl mit frischen Weintrauben
Germtommerl mit frischen WeintraubenEin guter Germtommerl mit Weintrauben und einem Häferl Kaffee oder heißen Tee, das tut gut.
- Zutaten
500 g Mehl
1 P. Germ
3 Eier
3 EL Honig
ca. 200 ml Milch
120 g Butter
200 g Weintrauben
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gugelhupfform oder andere Kuchenform ordentlich mit Butter ausstreichen, Weintrauben waschen, trocknen, wer will Kerne entfernen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Mehl in Schüssel geben. 1 gestr. TL Salz darüberstreuen. Germ einbröseln. Milch leicht erwärmen. Butter schmelzen. Honig, Eier und Butter in die Milch einrühren.
2Milchmischung langsam in das Mehl einrühren, solange bis eine kompakte Masse entsteht. Es kann etwas zuviel oder etwas zuwenig Flüssigkeit sein. Hier ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt. Teig richtig gut abschlagen und zudecken. An einem zugfreien Ort eine halbe Stunde ruhen lassen.
3Weintrauben in den Teig einmengen und Teig in die Form geben. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
4Form in das Backrohr geben und bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Goldbraun soll der Kuchen sein. Herausnehmen, 10 Minuten überkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
- Tipp
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