Steirischer Blattsalat mit Schinken und Ei
Steirischer Blattsalat mit Schinken und EiDer Steirische Blattsalat mit Schinken und Ei ist eine sehr beliebte Jause in der Steiermark.
- Zutaten
1 großen Kopf Grazer Krauthäuptel
4 Eier
200 g Kochschinken
1 EL Butter
1 EL Senf
Steirischen Apfelessig
2 EL Wasser
Steirisches Kürbiskernöl
1 Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat in einzelne Blätter teilen, gut durchwaschen, trockenschütteln, Schnittlauch waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Eier kochen, schälen, in Spalten schneiden. Salat in Schüssel geben. Schnittlauch fein schneiden.
2Schinken in Streifen schneiden und in Butter knusprig herausbraten. Vom Herd nehmen.
3Salat salzen. EL Senf mit Essig, etwas Wasser, Kürbiskernöl vermengen und über den Salat geben, durchmischen.
4Salat auf Teller anrichten. Mit Schinken und Ei garnieren. Mit Schnittlauch bestreuen. Wer mag, kann noch etwas Steirisches Kürbiskernöl darüberträufeln.
- Tipp
Weitere Blattsalat Rezepte finden Sie hier.