Steirischer Blattsalat mit Schinken und Ei

Steirischer Blattsalat mit Schinken und Ei


Der Steirische Blattsalat mit Schinken und Ei ist eine sehr beliebte Jause in der Steiermark.

Steirischer Blattsalat mit Schinken und Ei
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 großen Kopf Grazer Krauthäuptel
4 Eier
200 g Kochschinken
1 EL Butter
1 EL Senf
Steirischen Apfelessig
2 EL Wasser
Steirisches Kürbiskernöl

Salz
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat in einzelne Blätter teilen, gut durchwaschen, trockenschütteln, Schnittlauch waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Eier kochen, schälen, in Spalten schneiden. Salat in Schüssel geben. Schnittlauch fein schneiden.

2

Schinken in Streifen schneiden und in Butter knusprig herausbraten. Vom Herd nehmen.

3

Salat salzen. EL Senf mit Essig, etwas Wasser, Kürbiskernöl vermengen und über den Salat geben, durchmischen.

4

Salat auf Teller anrichten. Mit Schinken und Ei garnieren. Mit Schnittlauch bestreuen. Wer mag, kann noch etwas Steirisches Kürbiskernöl darüberträufeln.

  • Tipp

Weitere Blattsalat Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Blattsalat mit Schinken und Ei

Steirischer Blattsalat mit Schinken und Ei
Der Steirische Blattsalat mit Schinken und Ei ist eine sehr beliebte Jause in der Steiermark.

Zutaten:

1 großen Kopf Grazer Krauthäuptel
4 Eier
200 g Kochschinken
1 EL Butter
1 EL Senf
Steirischen Apfelessig
2 EL Wasser
Steirisches Kürbiskernöl

Salz
1 Bund Schnittlauch
  Steirischer Blattsalat mit Schinken und Ei
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Salat in einzelne Blätter teilen, gut durchwaschen, trockenschütteln, Schnittlauch waschen, trocknen

  1. Eier kochen, schälen, in Spalten schneiden. Salat in Schüssel geben. Schnittlauch fein schneiden.

  2. Schinken in Streifen schneiden und in Butter knusprig herausbraten. Vom Herd nehmen.

  3. Salat salzen. EL Senf mit Essig, etwas Wasser, Kürbiskernöl vermengen und über den Salat geben, durchmischen.

  4. Salat auf Teller anrichten. Mit Schinken und Ei garnieren. Mit Schnittlauch bestreuen. Wer mag, kann noch etwas Steirisches Kürbiskernöl darüberträufeln.