Schlanke Topfentorte mit Kirschen
Schlanke Topfentorte mit KirschenSchlanke Topfentorte mit Kirschen ist ohne Mehl und daher figurbewusst.
- Zutaten
3 Becher Magertopfen
1/8 l Milch
3 Eier
1 BIO Zitrone
2 P. Vanillepuddingpulver
1 P. Bourbon VZ
80 g Rohrzucker
500 g süße Kirschen
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen, Zitrone heiß abwaschen, ein EL abreiben, die ganze Zitrone auspressen, frische Kirschen waschen, entkernen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Topfen mit Milch, Dotter, Puddingpulver, Zucker und VZ abtreiben. Zitronensaft und -abriebe untermengen.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und mit Kirschen belegen.
3Im Backrohr bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Weitere Topfentorte Rezepte finden Sie hier.