Schlanke Topfentorte mit Kirschen

Schlanke Topfentorte mit Kirschen


Schlanke Topfentorte mit Kirschen ist ohne Mehl und daher figurbewusst.

Schlanke Topfentorte mit Kirschen
Foto: Zozz / pixabay.com
  • Zutaten

3 Becher Magertopfen
1/8 l Milch
3 Eier
1 BIO Zitrone
2 P. Vanillepuddingpulver
1 P. Bourbon VZ
80 g Rohrzucker
500 g süße Kirschen
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen, Zitrone heiß abwaschen, ein EL abreiben, die ganze Zitrone auspressen, frische Kirschen waschen, entkernen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Topfen mit Milch, Dotter, Puddingpulver, Zucker und VZ abtreiben. Zitronensaft und -abriebe untermengen. 

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und mit Kirschen belegen.

3

Im Backrohr bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Weitere Topfentorte Rezepte finden Sie hier.


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Schlanke Topfentorte mit Kirschen

Schlanke Topfentorte mit Kirschen
Schlanke Topfentorte mit Kirschen ist ohne Mehl und daher figurbewusst.

Zutaten:

3 Becher Magertopfen
1/8 l Milch
3 Eier
1 BIO Zitrone
2 P. Vanillepuddingpulver
1 P. Bourbon VZ
80 g Rohrzucker
500 g süße Kirschen
Butter für die Form

Salz
  Schlanke Topfentorte mit Kirschen
Foto: Zozz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen, Zitrone heiß abwaschen, ein EL abreiben, die ganze Zitrone auspressen, frische Kirschen waschen, entkernen

  1. Eier trennen. Topfen mit Milch, Dotter, Puddingpulver, Zucker und VZ abtreiben. Zitronensaft und -abriebe untermengen. 

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und mit Kirschen belegen.

  3. Im Backrohr bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.