Schnelles Schokoladentörtchen
Schnelles SchokoladentörtchenDas schnelle Schokoladentörtchen soll langsam und genussvoll verspeist werden.
- Zutaten
120 g Butter
100 g Honig
3 Eier
100 g Kuvertüre (60 %)
250 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine Tortenform ausbuttern und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben, Kuvertüre fein reiben
- Zubereitung
1
Butter mit Honig und Eiern flaumig abtreiben.
2Kuvertüre und Mehlmischung unterheben. Milch nach und nach unterrühren, sodass eine kompakte Masse entsteht.
3Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form heben. Mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen, wer will. Mit einem Tupfer Schlagobers servieren.
- Tipp
Weitere Schokoladentörtchen Rezepte finden Sie hier.