Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf


Der Apfel-Reis-Auflauf ist eine ganz feine Nachspeise, die auch als Hauptspeise durchgeht.

Apfel-Reis-Auflauf
Foto: Tina / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
4 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
120 g Reis
3 Eier
2 EL Rosinen
500 reife BIO Äpfel
1 Becher Topfen
Butter für die Form
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel, Zitrone waschen, ein Stück dünn abreiben, BIO Äpfel mit Schale ansonsten schälen, Kerngehäuse ausstechen, Reis im Sieb gut durchwaschen, abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Milch mit zwei EL Zucker, Zitronenabrieb und Prise Salz langsam aufköcheln lassen. Reis hineingeben und unter Rühren quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

2

Eier trennen. Dotter mit restlichem Zucker und Topfen gut vermengen. Den Reis nach und nach untermengen.

3

Zwei Äpfeln vierteln und dünn fächerförmig einschneiden. Die anderen Äpfel klein schneiden und mit den Rosinen unter die Reismasse mengen.

4

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen, die beiden Äpfel obenauf setzen. Auflauf rund 35 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.

  • Tipp

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Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf
Der Apfel-Reis-Auflauf ist eine ganz feine Nachspeise, die auch als Hauptspeise durchgeht.

Zutaten:

1/2 l Milch
4 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
120 g Reis
3 Eier
2 EL Rosinen
500 reife BIO Äpfel
1 Becher Topfen
Butter für die Form
 

Salz
  Apfel-Reis-Auflauf
Foto: Tina / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel, Zitrone waschen, ein Stück dünn abreiben, BIO Äpfel mit Schale ansonsten schälen, Kerngehäuse ausstechen, Reis im Sieb gut durchwaschen, abtropfen lassen

  1. Milch mit zwei EL Zucker, Zitronenabrieb und Prise Salz langsam aufköcheln lassen. Reis hineingeben und unter Rühren quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

  2. Eier trennen. Dotter mit restlichem Zucker und Topfen gut vermengen. Den Reis nach und nach untermengen.

  3. Zwei Äpfeln vierteln und dünn fächerförmig einschneiden. Die anderen Äpfel klein schneiden und mit den Rosinen unter die Reismasse mengen.

  4. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen, die beiden Äpfel obenauf setzen. Auflauf rund 35 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.