Apfel-Reis-Auflauf
Apfel-Reis-AuflaufDer Apfel-Reis-Auflauf ist eine ganz feine Nachspeise, die auch als Hauptspeise durchgeht.
- Zutaten
1/2 l Milch
4 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
120 g Reis
3 Eier
2 EL Rosinen
500 reife BIO Äpfel
1 Becher Topfen
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel, Zitrone waschen, ein Stück dünn abreiben, BIO Äpfel mit Schale ansonsten schälen, Kerngehäuse ausstechen, Reis im Sieb gut durchwaschen, abtropfen lassen
- Zubereitung
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Milch mit zwei EL Zucker, Zitronenabrieb und Prise Salz langsam aufköcheln lassen. Reis hineingeben und unter Rühren quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
2Eier trennen. Dotter mit restlichem Zucker und Topfen gut vermengen. Den Reis nach und nach untermengen.
3Zwei Äpfeln vierteln und dünn fächerförmig einschneiden. Die anderen Äpfel klein schneiden und mit den Rosinen unter die Reismasse mengen.
4Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen, die beiden Äpfel obenauf setzen. Auflauf rund 35 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Reisauflauf Rezepte finden Sie hier.