Feine Eier-Oberscreme
Die Eier-Oberscreme ist eine Empfehlung vom Kochjournal, probieren Sie unbedingt einmal.- Zutaten
4 Eidotter
500 ml Schlagobers
2 Stamperl Rum
100 g Staubzucker
100 g Kuvertüre (50 %)
1 P. Biskotten (Keks)
3 EL Milch
Kirschen oder Weichseln zum Dekorieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Kuvertüre im Wasserbad erweichen und auskühlen lassen. Milch und Rum in ein Häferl geben.
2Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig schlagen. Die Kuvertüre unterrühren.
3Biskotten mit der Rummilch beträufeln. Schlagobers cremig aufschlagen und unter die Dottercreme ziehen. Mit ein paar Körnchen Salz und etwas Zimt verfeinern.
4Eine Lage Biskotten in eine Schüssel geben und eine Lage Creme daraufstreichen. Dann wieder Biskotten und Creme, bis alles aufgebraucht ist. Obenauf dann noch Creme geben. Mit Kirschen oder Weichseln oder auch anderen Früchte dekorieren und dann für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag genießen.
- Tipp
Für die Eiklar haben wir hier einen Kuchen. Für Kinder lassen Sie den Rum weg.
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