Steirischer Erdäpfel-Rindfleischsalat
Die Steirer lieben den Erdäpfel-Rindfleischsalat von Herzen. Er schmeckt auch superlecker, mindestens 25 Dekka.- Zutaten
200 g Rindfleisch, gekocht
300 g Erdäpfel
1 große rote Zwiebel
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Schnittlauch waschen, trocknen, fein schneiden
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen. Abschrecken, schälen. In dünne Blätter schneiden.
2Rindfleisch in dünne Blätter schneiden. Mit den Erdäpfeln und Zwiebeln vermengen.
3Mit Essig und Öl abmachen. Salzen und pfeffern.
4Anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
- Tipp
Bei uns in der Steiermark heißt es auch "Saures Rindfleisch".
Weitere Rindfleischsalat Rezepte finden Sie hier.