Steirischer Erdäpfel-Rindfleischsalat

Die Steirer lieben den Erdäpfel-Rindfleischsalat von Herzen. Er schmeckt auch superlecker, mindestens 25 Dekka.

Steirischer Erdäpfel-Rindfleischsalat
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Rindfleisch, gekocht
300 g Erdäpfel
1 große rote Zwiebel
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Schnittlauch waschen, trocknen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen. Abschrecken, schälen. In dünne Blätter schneiden.

2

Rindfleisch in dünne Blätter schneiden. Mit den Erdäpfeln und Zwiebeln vermengen.

3

Mit Essig und Öl abmachen. Salzen und pfeffern.

4

Anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

  • Tipp

Bei uns in der Steiermark heißt es auch "Saures Rindfleisch".

Weitere Rindfleischsalat Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Erdäpfel-Rindfleischsalat

Die Steirer lieben den Erdäpfel-Rindfleischsalat von Herzen. Er schmeckt auch superlecker, mindestens 25 Dekka.

Zutaten:

200 g Rindfleisch, gekocht
300 g Erdäpfel
1 große rote Zwiebel
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
Schnittlauch
  Steirischer Erdäpfel-Rindfleischsalat
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Schnittlauch waschen, trocknen, fein schneiden

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen. Abschrecken, schälen. In dünne Blätter schneiden.

  2. Rindfleisch in dünne Blätter schneiden. Mit den Erdäpfeln und Zwiebeln vermengen.

  3. Mit Essig und Öl abmachen. Salzen und pfeffern.

  4. Anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Bei uns in der Steiermark heißt es auch "Saures Rindfleisch".