Erdäpfelschnitzel

Erdäpfelschnitzel sind würzig und knusprig herausgebacken schmecken sie einfach nur gut.

Erdäpfelschnitzel
Foto: Helene Souza / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg Kartoffeln
2 St. gelbe Rüben
150 g Mehl
1 Ei, Salz, Petersilie
Fett zum Braten


  • Zubereitung

1

Die gekochten, geschälten Kartoffeln passieren, mit den roh geriebenen Rüben, Gewürz und Mehl vermengen. Eine Rolle formen, Scheiben schneiden und Laibchen formen.
 

2

Fett in passender Pfanne erhitzen und Laibchen beidseitig heraus braten. Als Beilage eignet sich Gemüse oder Salat.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelschnitzel

Erdäpfelschnitzel sind würzig und knusprig herausgebacken schmecken sie einfach nur gut.

Zutaten:

1 kg Kartoffeln
2 St. gelbe Rüben
150 g Mehl
1 Ei, Salz, Petersilie
Fett zum Braten


  Erdäpfelschnitzel
Foto: Helene Souza / PIXELIO
 
Zubereitung:



  1. Die gekochten, geschälten Kartoffeln passieren, mit den roh geriebenen Rüben, Gewürz und Mehl vermengen. Eine Rolle formen, Scheiben schneiden und Laibchen formen.
     

  2. Fett in passender Pfanne erhitzen und Laibchen beidseitig heraus braten. Als Beilage eignet sich Gemüse oder Salat.