Hirsch Carpaccio
Was für eine tolle Jause ist dieses Hirsch Carpaccio. Aus den heimischen Wäldern zum Genuss bereit.- Zutaten
500 g Hirschfleisch (Rücken)
200 g Eierschwammerln
Öl oder Schmalz zum Anbraten
1 Handvoll Rucola
1 BIO Zitrone
100 g Schafkäse
Apfelbalsamico, Steirisches Kürbiskernöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rucola waschen, trocknen, Eierschwammerln putzen, Lamellen mit Pinsel durchputzen, Zitrone abwaschen, Wacholderbeeren zerstoßen
- Zubereitung
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Hirschrücken salzen, pfeffern und mit zerstoßenem Wacholder einreiben.
2Etwas Butterschmalz oder Öl oder ein Gemisch von beiden in Pfanne geben. Hirschrücken rundum scharf anbraten. Vom Herd nehmen. Für eine halbe Stunde in den TK legen, dann lässt er sich besser dünn aufschneiden.
3Schwammerln in Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten, umrühren. Etwas salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4Zum Aufschneiden des Fleisches ist eine Schneidemaschine praktisch. Ganz dünn aufschneiden, auf Teller legen. Mit ein paar Eierschwammerln, Rucola, etwas zerteilten Schafkäse garnieren. Salzen, pfeffern, mit Apfelbalsamico und Kürbiskernöl marinieren.
- Tipp
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