Marmorschöberl - Suppeneinlage

Marmorschöberl haben ein nettes Erscheinungsbild und passen gut in eine helle Rindsuppe.

Marmorschöberl - Suppeneinlage
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
2 Eier
4 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
50 g Leber
Butter für die Formen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln blättrig schneiden, Formen gut ausbuttern

  • Zubereitung

1

Semmeln in Milch einweichen. Leber sehr fein hacken.

2

Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter in die Butter einrühren.

3

Semmeln ausdrücken und in die Dottermasse einmengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.

4

Masse halbieren und in die eine Hälfte die Leber einrühren. Masse abwechselnd in die Schöberlform oder in kleine feuerfeste Formen füllen. Man kann die Masse auch auf ein gut bebuttertes Backblech streichen. Bei 180 °C rund 12 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Schöberl Rezepte finden Sie hier.

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Marmorschöberl - Suppeneinlage

Marmorschöberl haben ein nettes Erscheinungsbild und passen gut in eine helle Rindsuppe.

Zutaten:

100 g Butter
2 Eier
4 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
50 g Leber
Butter für die Formen

Salz
  Marmorschöberl - Suppeneinlage
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln blättrig schneiden, Formen gut ausbuttern

  1. Semmeln in Milch einweichen. Leber sehr fein hacken.

  2. Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter in die Butter einrühren.

  3. Semmeln ausdrücken und in die Dottermasse einmengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.

  4. Masse halbieren und in die eine Hälfte die Leber einrühren. Masse abwechselnd in die Schöberlform oder in kleine feuerfeste Formen füllen. Man kann die Masse auch auf ein gut bebuttertes Backblech streichen. Bei 180 °C rund 12 Minuten backen.