Kraftbrühe mit Huhn
Ein feines Essen ist die Kraftbrühe mit Huhn. Ein Essen, das Energie gibt.- Zutaten
1 Suppenhuhn
1 kg Rindsknochen
2 l Wasser
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel mit Schale
Schuss Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knochen gut durchwaschen, Huhn waschen, trockentupfen, Wurzelwerk waschen, putzen, in Stücke schneiden, Zwiebel grob schneiden
- Zubereitung
1
Knochen kleiner hacken. Öl in Topf erhitzen. Knochen, Wurzelwerk und Zwiebel beigeben und alles unter Umrühren goldbraun anrösten.
2Mit Wasser aufgießen, 1 TL Salz und einige Pfefferkörner beigeben. Zugedeckt rund 1,5 h köcheln lassen. Schaum abheben.
3Zugeputztes Huhn in die Brühe geben und noch ca. 1,5 köcheln lassen. Ist das Huhn weich, dann abseihen, mit Salz und/oder Suppenpulver abschmecken. Huhn in kleine Stücke teilen.
- Tipp
Weitere Kraftbrühen Rezepte finden Sie hier.