Kraftbrühe mit Huhn

Ein feines Essen ist die Kraftbrühe mit Huhn. Ein Essen, das Energie gibt.

Kraftbrühe mit Huhn
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Suppenhuhn
1 kg Rindsknochen
2 l Wasser
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel mit Schale
Schuss Öl
 

Salz, Pfefferkörner
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knochen gut durchwaschen, Huhn waschen, trockentupfen, Wurzelwerk waschen, putzen, in Stücke schneiden, Zwiebel grob schneiden

  • Zubereitung

1

Knochen kleiner hacken. Öl in Topf erhitzen. Knochen, Wurzelwerk und Zwiebel beigeben und alles unter Umrühren goldbraun anrösten.

2

Mit Wasser aufgießen, 1 TL Salz und einige Pfefferkörner beigeben. Zugedeckt rund 1,5 h köcheln lassen. Schaum abheben.

3

Zugeputztes Huhn in die Brühe geben und noch ca. 1,5 köcheln lassen. Ist das Huhn weich, dann abseihen, mit Salz und/oder Suppenpulver abschmecken. Huhn in kleine Stücke teilen.

  • Tipp

Weitere Kraftbrühen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kraftbrühe mit Huhn

Ein feines Essen ist die Kraftbrühe mit Huhn. Ein Essen, das Energie gibt.

Zutaten:

1 Suppenhuhn
1 kg Rindsknochen
2 l Wasser
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel mit Schale
Schuss Öl
 

Salz, Pfefferkörner
  Kraftbrühe mit Huhn
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knochen gut durchwaschen, Huhn waschen, trockentupfen, Wurzelwerk waschen, putzen, in Stücke schneiden, Zwiebel grob schneiden

  1. Knochen kleiner hacken. Öl in Topf erhitzen. Knochen, Wurzelwerk und Zwiebel beigeben und alles unter Umrühren goldbraun anrösten.

  2. Mit Wasser aufgießen, 1 TL Salz und einige Pfefferkörner beigeben. Zugedeckt rund 1,5 h köcheln lassen. Schaum abheben.

  3. Zugeputztes Huhn in die Brühe geben und noch ca. 1,5 köcheln lassen. Ist das Huhn weich, dann abseihen, mit Salz und/oder Suppenpulver abschmecken. Huhn in kleine Stücke teilen.