Braune Knochensuppe
Die braune Knochensuppe oder -brühe passt gut zu hellen Suppeneinlagen, die klare Suppe zu dunklen Suppeneinlagen.- Zutaten
1 kg Rindsknochen
2 l Wasser
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel mit Schale
1 kleines Stück Leber und Milz
Schuss Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knochen gut durchwaschen, Wurzelwerk waschen, putzen, schneiden, Zwiebel in Stücke schneiden mit der Schale
- Zubereitung
1
Knochen klein hacken oder beim Fleischhauer hacken lassen. Mit einem Schuss Öl werden die Knochen mit dem Wurzelwerk goldbraung angeröstet.
2Zwiebel, Leber und Milz beigeben, mit Wasser aufgießen. Einige Pfefferkörner und 1 TL Salz dazugeben. 2,5 -3 h köcheln lassen. Schaum abheben.
3Die fertige Knochensuppe abseihen, mit Salz und/oder Suppenpulver fertig abschmecken. Somit kann man auch ohne Rindfleisch eine gute Suppe zubereiten.
- Tipp
Markknochen kann man dazugeben, wenn die Suppe etwas mehr Fett beinhalten soll.
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