Braune Knochensuppe

Die braune Knochensuppe oder -brühe passt gut zu hellen Suppeneinlagen, die klare Suppe zu dunklen Suppeneinlagen.

Braune Knochensuppe
Foto: Katja S. Verhoeven / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Rindsknochen
2 l Wasser
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel mit Schale
1 kleines Stück Leber und Milz
Schuss Öl

Salz, Pfefferkörner
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knochen gut durchwaschen, Wurzelwerk waschen, putzen, schneiden, Zwiebel in Stücke schneiden mit der Schale

  • Zubereitung

1

Knochen klein hacken oder beim Fleischhauer hacken lassen. Mit einem Schuss Öl werden die Knochen mit dem Wurzelwerk goldbraung angeröstet.

2

Zwiebel, Leber und Milz beigeben, mit Wasser aufgießen. Einige Pfefferkörner und 1 TL Salz dazugeben. 2,5 -3 h köcheln lassen. Schaum abheben.

3

Die fertige Knochensuppe abseihen, mit Salz und/oder Suppenpulver fertig abschmecken. Somit kann man auch ohne Rindfleisch eine gute Suppe zubereiten.

  • Tipp

Markknochen kann man dazugeben, wenn die Suppe etwas mehr Fett beinhalten soll.

Weitere Knochensuppe Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Braune Knochensuppe

Die braune Knochensuppe oder -brühe passt gut zu hellen Suppeneinlagen, die klare Suppe zu dunklen Suppeneinlagen.

Zutaten:

1 kg Rindsknochen
2 l Wasser
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel mit Schale
1 kleines Stück Leber und Milz
Schuss Öl

Salz, Pfefferkörner
  Braune Knochensuppe
Foto: Katja S. Verhoeven / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knochen gut durchwaschen, Wurzelwerk waschen, putzen, schneiden, Zwiebel in Stücke schneiden mit der Schale

  1. Knochen klein hacken oder beim Fleischhauer hacken lassen. Mit einem Schuss Öl werden die Knochen mit dem Wurzelwerk goldbraung angeröstet.

  2. Zwiebel, Leber und Milz beigeben, mit Wasser aufgießen. Einige Pfefferkörner und 1 TL Salz dazugeben. 2,5 -3 h köcheln lassen. Schaum abheben.

  3. Die fertige Knochensuppe abseihen, mit Salz und/oder Suppenpulver fertig abschmecken. Somit kann man auch ohne Rindfleisch eine gute Suppe zubereiten.

Markknochen kann man dazugeben, wenn die Suppe etwas mehr Fett beinhalten soll.