Zuckerrübenmus

Das Zuckerrübenmus ist ein stärkendes, wohlschmeckendes Mus für den Winter. Die Zuckerrübenernte beginnt Ernte September und dauert bis Mitte Dezember. Je später die Ernte, desto süßer die Rübe.

Zuckerrübenmus
Foto: WikimediaImages / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleine Zuckerrübe
3 EL Holunder- oder Ribiselsirup


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zuckerrübe gut waschen, abbürsten, schälen, putzen

  • Zubereitung

1

Zuckerrübe in Stücke schneiden und in wenig Wasser weich kochen.

2

Abseihen, durchpressen. Sirup dazugeben.

3

Masse in Topf geben und unter emsigen Umrühren dick einkochen.

  • Tipp

Bei der Ernte wiegt eine Zuckerrübe ca. 700 bis 1200 g.

Weitere Rüben Rezepte finden Sie hier.


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Zuckerrübenmus

Das Zuckerrübenmus ist ein stärkendes, wohlschmeckendes Mus für den Winter. Die Zuckerrübenernte beginnt Ernte September und dauert bis Mitte Dezember. Je später die Ernte, desto süßer die Rübe.

Zutaten:

1 kleine Zuckerrübe
3 EL Holunder- oder Ribiselsirup


  Zuckerrübenmus
Foto: WikimediaImages / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zuckerrübe gut waschen, abbürsten, schälen, putzen

  1. Zuckerrübe in Stücke schneiden und in wenig Wasser weich kochen.

  2. Abseihen, durchpressen. Sirup dazugeben.

  3. Masse in Topf geben und unter emsigen Umrühren dick einkochen.

Bei der Ernte wiegt eine Zuckerrübe ca. 700 bis 1200 g.