Gemüse-Fleischtorte
Eine stärkende, vielseitige, würzige Torte ist die Gemüse-Fleischtorte. Schmeckt gut, ist einfach zu machen und schont die Geldbörse.- Zutaten
Palatschinkenteig lt Rezept
400 g Faschiertes
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 grüne Paprika
3 Paradeiser
400 g Fisolen
Butter/Ölgemisch
Paradeismark
Butter und Brösel für die Form
1 Becher Sauerrahm
1 Ei
100 g Hartkäse
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Paprika, Paradeiser waschen, Tortenform ausbuttern und mit Bröseln bestreuen, Käse reiben, Fisolen putzen, halbieren
- Zubereitung
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Palatschinkenteil lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Machen Sie die Palatschinken nicht ganz dünn, es sollten sechs Stück herauskommen.
2Etwas Butter oder Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel, Petersilie und Knoblauch anschwitzen. Faschiertes Fleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Paradeismark unterrühren.
3Fisolen blanchieren. Etwas Fett in Pfanne erhitzen, Paprika in Streifen schneiden, Paradeiser vierteln und mit den Fisolen im Fett andünsten. Würzen. Gemüse zum Faschierten geben und durchrühren.
4Eine Palatschinke in Form einlegen, Fülle aufstreichen und zweite Palatschinke daraufgeben, bis die Form voll ist und alles aufgebraucht ist. Sollte eine Palatschinke übrige bleiben, kann man sie ja so essen. Sauerrahm salzen und pfeffern, über die Masse geben und mit Hartkäse bestreuen. Im Rohr bei 200 °C rund 10 Minuten überbacken.
- Tipp
Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.