Steirische Schinkenfisolen überbacken

Die überbackenen Schinkenfisolen sind ein gutes, schnelles und günstiges Gericht.

Steirische Schinkenfisolen überbacken
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

8 Scheiben Schinken
700 g Fisolen
1 Einmach lt Rezept
2 Eidotter
1/2 Zitrone
100 g Hartkäse gerieben
Butterflocken
Butter und Brösel für die Form
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten und mit Bröseln bestreuen, Fisolen putzen, waschen, Schinken nicht zu dünn schneiden, Käse reiben, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Fisolen blanchieren, abschrecken, abseihen. Schinkenblätter reichlich mit Fisolen belegen, einrollen und in die Form einlegen.

2

Einmach lt. Rezept herstellen. Ihr Rezept ist hier. Eier trennen. Dotter und Käse in die Einmach einrühren, zu einer dicklichen Sauce rühren. Zitronensaft beigeben, mit Salz, Prise Muskatnuss und Pfeffer würzen.

3

Sauce über die Schinkenfisolen gießen. Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 200 °C Oberhitze rund 25 Minuten überbacken.

4

Für die übrigen Eiklar finden Sie hier eine gute Verwendung.

  • Tipp

Weitere Fisolen Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Schinkenfisolen überbacken

Die überbackenen Schinkenfisolen sind ein gutes, schnelles und günstiges Gericht.

Zutaten:

8 Scheiben Schinken
700 g Fisolen
1 Einmach lt Rezept
2 Eidotter
1/2 Zitrone
100 g Hartkäse gerieben
Butterflocken
Butter und Brösel für die Form
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Steirische Schinkenfisolen überbacken
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten und mit Bröseln bestreuen, Fisolen putzen, waschen, Schinken nicht zu dünn schneiden, Käse reiben, Zitrone auspressen

  1. Fisolen blanchieren, abschrecken, abseihen. Schinkenblätter reichlich mit Fisolen belegen, einrollen und in die Form einlegen.

  2. Einmach lt. Rezept herstellen. Ihr Rezept ist hier. Eier trennen. Dotter und Käse in die Einmach einrühren, zu einer dicklichen Sauce rühren. Zitronensaft beigeben, mit Salz, Prise Muskatnuss und Pfeffer würzen.

  3. Sauce über die Schinkenfisolen gießen. Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 200 °C Oberhitze rund 25 Minuten überbacken.

  4. Für die übrigen Eiklar finden Sie hier eine gute Verwendung.