Himbeerwein

Kühl und trocken gelagert hat man länger was von dem Himbeerwein.

Himbeerwein
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
  • Zutaten

2 l Himbeeren
3/4 kg Rohrzucker
1,5 l guten Weißwein

 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren in Sieb geben, in eine Schüssel mit Wasser tauchen, gut abtropfen lassen, einige kleine, saubere Flaschen mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Himbeeren gut auspressen. Es soll mindestens 3/4 l Saft von den Beeren kommen. Ansonsten noch Himbeeren auspressen.

2

Auf 3/4 l Saft den Zucker und Wein geben und alles langsam aufkochen.

3

Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach in Flaschen füllen und gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Wein Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Himbeerwein

Kühl und trocken gelagert hat man länger was von dem Himbeerwein.

Zutaten:

2 l Himbeeren
3/4 kg Rohrzucker
1,5 l guten Weißwein

 


  Himbeerwein
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren in Sieb geben, in eine Schüssel mit Wasser tauchen, gut abtropfen lassen, einige kleine, saubere Flaschen mit Schraubverschluss

  1. Himbeeren gut auspressen. Es soll mindestens 3/4 l Saft von den Beeren kommen. Ansonsten noch Himbeeren auspressen.

  2. Auf 3/4 l Saft den Zucker und Wein geben und alles langsam aufkochen.

  3. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach in Flaschen füllen und gut verschließen.