Eierpunsch für Erwachsene
Nehmen Sie für den Eierpunsch für Erwachsene am besten BIO Eier und dann Wohl bekomms!- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, eine dünn abreiben, beide auspressen
- Zubereitung
1
Eier in Schneekessel schlagen. Weißwein, Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb beigeben.
2Wasser in Kasserolle geben und bis zum Siedepunkt bringen, danach Hitze etwas reduzieren. Schneekessel daraufstellen und die Masse sehr gut aufschlagen. Wasser darf nicht kochen!
3Mindestens 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und dick ist.
4Schneekessel vom Herd nehmen und Arrak einrühren. Sofort servieren.
- Tipp
Arrak ist eine Spirituose aus Palmsaft oder Zuckerrohr. Nicht zu verwechseln mit Arak, das ist ein Anisbranntwein.
Statt Arrak können Sie auch Rum oder Whisky nehmen.