Eierpunsch für Erwachsene

Nehmen Sie für den Eierpunsch für Erwachsene am besten BIO Eier und dann Wohl bekomms!

Eierpunsch für Erwachsene
Foto: Phuong Luu / pixabay.com
  • Zutaten

10 Eier
1 l guten Weißwein
370 g Rohrzucker
2 BIO Zitronen
1/2 l Arrak
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, eine dünn abreiben, beide auspressen

  • Zubereitung

1

Eier in Schneekessel schlagen. Weißwein, Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb beigeben.

2

Wasser in Kasserolle geben und bis zum Siedepunkt bringen, danach Hitze etwas reduzieren. Schneekessel daraufstellen und die Masse sehr gut aufschlagen. Wasser darf nicht kochen!

3

Mindestens 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und dick ist.

4

Schneekessel vom Herd nehmen und Arrak einrühren. Sofort servieren.

  • Tipp

Arrak ist eine Spirituose aus Palmsaft oder Zuckerrohr. Nicht zu verwechseln mit Arak, das ist ein Anisbranntwein.
Statt Arrak können Sie auch Rum oder Whisky nehmen.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eierpunsch für Erwachsene

Nehmen Sie für den Eierpunsch für Erwachsene am besten BIO Eier und dann Wohl bekomms!

Zutaten:

10 Eier
1 l guten Weißwein
370 g Rohrzucker
2 BIO Zitronen
1/2 l Arrak
 

Prise Salz
  Eierpunsch für Erwachsene
Foto: Phuong Luu / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, eine dünn abreiben, beide auspressen

  1. Eier in Schneekessel schlagen. Weißwein, Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb beigeben.

  2. Wasser in Kasserolle geben und bis zum Siedepunkt bringen, danach Hitze etwas reduzieren. Schneekessel daraufstellen und die Masse sehr gut aufschlagen. Wasser darf nicht kochen!

  3. Mindestens 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und dick ist.

  4. Schneekessel vom Herd nehmen und Arrak einrühren. Sofort servieren.

Arrak ist eine Spirituose aus Palmsaft oder Zuckerrohr. Nicht zu verwechseln mit Arak, das ist ein Anisbranntwein.
Statt Arrak können Sie auch Rum oder Whisky nehmen.