Heidelbeersaft

Heidelbeersaft mit Kulturheidelbeeren oder noch aromatischer mit selbst gebrockten Waldheidelbeeren, das ist beerig!

Heidelbeersaft
Foto: Yulie1 / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Heidelbeeren
1 kg Rohrzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren gut durchwaschen, kleine Stiele entfernen, 2-3 kleine, sehr saubere Flaschen mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Beeren durch ein Sieb drücken. Mit dem Zucker vermengen und am besten über Nacht stehen lassen.

2

In sehr sauberen Topf geben und 12-15 Minuten köcheln lassen. Umrühren.

3

In Flaschen füllen, sorgfältig verschließen und wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, noch bei 90 °C im Wasserbad für 30 Minuten haltbar machen.

  • Tipp

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Heidelbeersaft

Heidelbeersaft mit Kulturheidelbeeren oder noch aromatischer mit selbst gebrockten Waldheidelbeeren, das ist beerig!

Zutaten:

1 l Heidelbeeren
1 kg Rohrzucker


  Heidelbeersaft
Foto: Yulie1 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren gut durchwaschen, kleine Stiele entfernen, 2-3 kleine, sehr saubere Flaschen mit Verschluss

  1. Beeren durch ein Sieb drücken. Mit dem Zucker vermengen und am besten über Nacht stehen lassen.

  2. In sehr sauberen Topf geben und 12-15 Minuten köcheln lassen. Umrühren.

  3. In Flaschen füllen, sorgfältig verschließen und wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, noch bei 90 °C im Wasserbad für 30 Minuten haltbar machen.