Heidelbeersaft
Heidelbeersaft mit Kulturheidelbeeren oder noch aromatischer mit selbst gebrockten Waldheidelbeeren, das ist beerig!- Zutaten
1 l Heidelbeeren
1 kg Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Beeren gut durchwaschen, kleine Stiele entfernen, 2-3 kleine, sehr saubere Flaschen mit Verschluss
- Zubereitung
1
Beeren durch ein Sieb drücken. Mit dem Zucker vermengen und am besten über Nacht stehen lassen.
2In sehr sauberen Topf geben und 12-15 Minuten köcheln lassen. Umrühren.
3In Flaschen füllen, sorgfältig verschließen und wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, noch bei 90 °C im Wasserbad für 30 Minuten haltbar machen.
- Tipp
Weitere Heidelbeer Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender