Zwiebeln eingelegt
Zwiebeln eingelegt, das ist schon ein tolles Gemüse, und gar nicht teuer.- Zutaten
1 kg kleinere Zwiebeln, makellos
1/2 l Weißweinessig
Estragon, Muskatblüte
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln abwaschen, trocknen, saubere Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Zwiebeln in Schüssel geben und mit reichlich Salz bestreuen. Über Nacht stehen lassen.
2Am nächsten Tag Zwiebeln abwischen, schälen. Zwiebeln blanchieren, abseihen.
3Weißweinessig aufkochen, Zwiebeln einlegen und knackig weich kochen.
4Zwiebeln in Gläser geben, Estragon und Muskatblüte, weißen Pfefferkörnern dazugeben und mit Essig auffüllen.
- Tipp
Bei den Kräutern haben Sie natürlich freie Wahl, was Ihr Garten hergibt.
Weitere Zwiebel Rezepte finden Sie hier.