Zuckerbohnen eingelegt
Zuckerbohnen zu Hause eingelegt, das macht Freude und Appetit.- Zutaten
1 kg Zuckerbohnen
1 l Weißweinessig
370 g Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Steinguttopf oder Einmachglas mit Schraubverschluss, Bohnen putzen, waschen, halbieren
- Zubereitung
1
Bohnen blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.
2Essig mit Zucker aufkochen, Bohnen dazugeben und in den Topf oder in das Glas einlegen.
3Zimtstange und Gewüzrnelken dazugeben. Kühl und dunkel stellen. Nach einer Woche Essigzuckerlösung abgießen, nochmals aufkochen und dann auskühlen lassen.
4Kalte Essigzuckerlösung über die Zuckerbohnen gießen, bis sie vollständig bedeckt. Gut verschließen und kühl stellen.
- Tipp
Weitere Bohnen Rezepte finden Sie hier.