Pfeffergurkerln eingelegt
Die Pfeffergurkerln eingelegt sind wunderbare Essiggurkerln, die man zur Brettljause schmausen kann.- Zutaten
1 kg kleine, feste Gurkerln
1 l Weißweinessig
Estragon, Pfefferkraut,, Dill, Lorbeerblätter, Basilikum, Pfefferschoten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Gurken abwaschen, Kräuter waschen und trocknen
- Zubereitung
1
Gurkerln in Schüssel geben und mit reichlich Salz bestreut. Zugedeckt 24 h kühl stehen lassen.
2Gurkerln abtrocknen, in Gläser oder Steinguttöpfe legen. Dazwischen immer wieder ein Kräutlein und ein paar Pfefferkörner geben.
3Weißwein aufkochen lassen und die Gurkerln damit vollständig bedecken.
4Gläser gut verschließen, kühl und dunkel lagern.
- Tipp
Weitere Gurkerln Rezepte finden Sie hier.