Pfeffergurkerln eingelegt

Die Pfeffergurkerln eingelegt sind wunderbare Essiggurkerln, die man zur Brettljause schmausen kann.

Pfeffergurkerln eingelegt
Foto: Kasjan Farbisz / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg kleine, feste Gurkerln
1 l Weißweinessig
 

Salz, Pfefferkörner
Estragon, Pfefferkraut,, Dill, Lorbeerblätter, Basilikum, Pfefferschoten
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Gurken abwaschen, Kräuter waschen und trocknen

  • Zubereitung

1

Gurkerln in Schüssel geben und mit reichlich Salz bestreut. Zugedeckt 24 h kühl stehen lassen.

2

Gurkerln abtrocknen, in Gläser oder Steinguttöpfe legen. Dazwischen immer wieder ein Kräutlein und ein paar Pfefferkörner geben.

3

Weißwein aufkochen lassen und die Gurkerln damit vollständig bedecken.

4

Gläser gut verschließen, kühl und dunkel lagern.

  • Tipp

Weitere Gurkerln Rezepte finden Sie hier.

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Pfeffergurkerln eingelegt

Die Pfeffergurkerln eingelegt sind wunderbare Essiggurkerln, die man zur Brettljause schmausen kann.

Zutaten:

1 kg kleine, feste Gurkerln
1 l Weißweinessig
 

Salz, Pfefferkörner
Estragon, Pfefferkraut,, Dill, Lorbeerblätter, Basilikum, Pfefferschoten
  Pfeffergurkerln eingelegt
Foto: Kasjan Farbisz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Gurken abwaschen, Kräuter waschen und trocknen

  1. Gurkerln in Schüssel geben und mit reichlich Salz bestreut. Zugedeckt 24 h kühl stehen lassen.

  2. Gurkerln abtrocknen, in Gläser oder Steinguttöpfe legen. Dazwischen immer wieder ein Kräutlein und ein paar Pfefferkörner geben.

  3. Weißwein aufkochen lassen und die Gurkerln damit vollständig bedecken.

  4. Gläser gut verschließen, kühl und dunkel lagern.