Gurken süß-sauer eingelegt
Mit den Gurken süß-sauer eingelegt hat man über den Winter ein supergutes Gemüse.- Zutaten
500 g Gurken
1/2 l Weißweinessig
250 g Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Gurken waschen, schälen, Ingwer waschen, schälen, in Scheiben schneiden
- Zubereitung
1
Gurken längs halbieren, Kerne entfernen, quer halbieren und in Streifen schneiden.
2Essig aufkochen, Gurkenstreifen knackig garen, herausnehmen. Essig mit Zucker aufkochen und eine halbe Stunde einreduzieren.
3Gurken in die Gläser geben, einige Ingwerscheiben dazugeben und mit dem Essigsud vollnständig auffüllen.
4Rand abwischen, Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.
- Tipp
Weitere Gurken Rezepte finden Sie hier.