Marillen im Wasserbad eingekocht
Marillen im Wasserbad eingekocht halten sich mindestens 6-8 Monate kühl und dunkel gelagert.- Zutaten
1 kg Marillen
1 kg Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine saubere Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Marillen blanchieren, abschrecken, Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen. Marillen in Spalten schneiden.
2Eine Schicht Zucker in die Gläser geben. Eine Lage Marillen daraufgeben. Wieder Zucker, Früchte, ganz obenauf noch mit einer Schicht Zucker abschließen.
3Rand sauber abwischen, Gläser gut verschließen.
4In eine Kasserolle 3-Fingerhoch kaltes Wasser geben. Backrohr auf max. 100 °C schalten. Gläser in die Kasserolle einstellen. Gläser sollen sich nicht berühren. Im Rohr rund eine Stunde garen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
- Tipp
Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.