Marillen im Wasserbad eingekocht

Marillen im Wasserbad eingekocht halten sich mindestens 6-8 Monate kühl und dunkel gelagert.

Marillen im Wasserbad eingekocht
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Marillen
1 kg Rohrzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine saubere Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Marillen blanchieren, abschrecken, Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen. Marillen in Spalten schneiden.

2

Eine Schicht Zucker in die Gläser geben. Eine Lage Marillen daraufgeben. Wieder Zucker, Früchte, ganz obenauf noch mit einer Schicht Zucker abschließen.

3

Rand sauber abwischen, Gläser gut verschließen.

4

In eine Kasserolle 3-Fingerhoch kaltes Wasser geben. Backrohr auf max. 100 °C schalten. Gläser in die Kasserolle einstellen. Gläser sollen sich nicht berühren. Im Rohr rund eine Stunde garen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

  • Tipp

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.


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Marillen im Wasserbad eingekocht

Marillen im Wasserbad eingekocht halten sich mindestens 6-8 Monate kühl und dunkel gelagert.

Zutaten:

1 kg Marillen
1 kg Rohrzucker


  Marillen im Wasserbad eingekocht
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine saubere Gläser mit Schraubverschluss

  1. Marillen blanchieren, abschrecken, Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen. Marillen in Spalten schneiden.

  2. Eine Schicht Zucker in die Gläser geben. Eine Lage Marillen daraufgeben. Wieder Zucker, Früchte, ganz obenauf noch mit einer Schicht Zucker abschließen.

  3. Rand sauber abwischen, Gläser gut verschließen.

  4. In eine Kasserolle 3-Fingerhoch kaltes Wasser geben. Backrohr auf max. 100 °C schalten. Gläser in die Kasserolle einstellen. Gläser sollen sich nicht berühren. Im Rohr rund eine Stunde garen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.